Travelport с 18 января

Туристы-болельщики принесли стране 2 млрд. крон

Чехия подсчитывает прибыль, полученную от туристов-болельщиков, посетивших прошедший Чемпионат мира по хоккею. Судя по подсчетам, был установлен новый рекорд посещаемости. Мировое первенство, проходившее в Остраве и Праге, посетили 534737 зрителей. Прежний рекорд - 526172 зрителей - был установлен еще в 1997 году на мировом чемпионате в Финляндии.

Благодаря такому результату доходы в области туризма за счет чемпионата достигли 2 млрд. крон. Особо радостные новости у пражских отелей: все гостиницы 3* были переполнены. Отели 4* и 5* были заняты спортсменами, болельщиками с большим доходом, чиновниками и российскими туристами. Именно поэтому владельцы чешских дорогих отелей с грустью восприняли новость о поражении российской сборной: вместе с хоккейной командой из Чехии раньше времени уезжали и туристы, сообщает ILOVECZ.ru. Тем не менее, часть путешественников из России осталась на финальный матч.

Спад туристического бума в Чехии не ожидается и в дальнейшем. По словам директора чешской турфирмы "Эстек" Виктора Главача, российские туроператоры распродали все путевки до конца мая. (Travel.ru)