Travelport с 18 января

Владивосток собирает ведущих туроператоров

Стартовой площадкой в подготовке к очередному летнему туристическому сезону станет восьмая международная выставка "Дальтур 2004", которая начала свою работу сегодня, 13 мая, во Владивостоке. Об этом вчера на пресс-конференции, которая проходила в пресс-зале информационного агентства "Дейта.RU", сообщил председатель Комитета по туризму администрации Приморского края Сергей Пысин.

Встреча с журналистами была приурочена к открытию "Дальтура". Эта выставка собирает представителей турбизнеса и ведущих туроператоров Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Во Владивосток приехали представители из четырех приграничных провинций Китая, префектуры Японии, Республики Корея, Таиланда и Кипра.

Как отметил Сергей Пысин, "Дальтур 2004" будет проходить в свете месячника по туризму, в рамках которого проводился первый приморский конкурс "Мисс Туризм", конкурс студенческих работ, а так же ряд модельных туров. Именно модельные туры дают возможностям представителям турбизнеса ознакомиться с вариантами отдыха и достопримечательностями различных направлений. В частности, в первый модельный тур в КНДР уже отправилась группа из 25 человек. А по завершению выставки планируются подобные путешествия в Японию на теплоходе "Русь", в Южную Корею и Китай. А в связи с тем, что акцент открывшейся выставки сделан именно на внутренний туризм, планируется ряд модельных туров на территории Приморского края – на острова, в Уссурийскую тайгу, а так же на Службу Солнца.

Большая работа при подготовке к "Дальтуру" была проведена именно в плане рекламы выставки. Представители Комитета по туризму администрации Приморского края раздали около полутора тысяч листовок на выставке MITT-2004 в Москве, чтобы привлечь внимание к основной Дальневосточной туристической выставке. В этом году в «Дальтуре» принимают участие более 100 компаний и предприятий, в том числе практически из всех регионов Дальнего Востока. Число участников увеличивается из года в год.