Интурмаркет с 1 октября

В «Сибири» - новый гендиректор

Вчера на заседании Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» принято решение о назначении на должность генерального директора авиакомпании «Сибирь» Владимира Объедкова. Прежний руководитель компании Владислав Филёв переходит на должность генерального директора ЗАО «Группа компаний С7».

Переход Владислава Филёва связан с планами по формированию полноценной прозрачной холдинговой структуры и необходимостью направить основные силы на развитие бизнеса и повышение эффективности системы управления С7.

Владимир Объедков работает в авиакомпании «Сибирь» уже девять лет. Во многом благодаря его профессионализму, опыту и знаниям в сфере пассажирских авиаперевозок операционная деятельность авиакомпании находится на высоком международном уровне, что неоднократно подтверждено аудиторами IOSA, российскими авиационными властями и независимыми иностранными экспертами.

Несмотря на обостренную экономическую ситуацию, и общее снижение объемов пассажирских авиаперевозок в России и в мире, авиакомпания «Сибирь» сейчас находится в хорошей операционной форме. Успешно завершена программа обновления воздушного флота, оптимизирована и активно развивается маршрутная сеть авиакомпании. Открыты новые рейсы по маршрутам Москва — Сургут, Москва — Сыктывкар, Москва — Якутск, Новосибирск — Алма-Ата (Казахстан), Москва — Мадрид и др.

Эффективная политика по управлению издержками позволила существенно сократить расходы авиакомпании. Накладные расходы были снижены на 25%, что позволяет экономить более 300 млн. рублей в год. Дополнительные доходы от продажи запчастей и сдачи в аренду остановленных самолетов советского производства составят до 370 млн.

Также решением Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Сибирь» назначена новая Дирекция авиакомпании, в состав которой вошли:

Объедков Владимир Николаевич – генеральный директор

Никитин Андрей Васильевич – заместитель генерального директора по работе с пассажирами

Кулавский Валерий Геннадьевич – заместитель генерального директора по качеству и безопасности полетов – начальник ИБП

Капитанова Светлана Юрьевна – главный бухгалтер

Пшеницын Вячеслав Анатольевич – заместитель генерального директора по организации перевозок и наземному обеспечению

Каледа Владимир Иванович – заместитель генерального директора по авиационной безопасности и режиму

Чадин Михаил Михайлович – заместитель генерального директора по поддержанию летной годности

Мартыненко Иван Григорьевич – заместитель генерального директора – начальник штаба

Бочаров Игорь Иванович – начальник штаба летной эксплуатации.

Владимир Николаевич Объедков родился в 1956 году. В 1976 году окончил с отличием летное училище гражданской авиации в Бугуруслане и начал летать вторым пилотом, а затем командиром самолета Як-40 в Семипалатинском объединенном авиаотряде Казахского управления гражданской авиации. В 1986 году Владимир Объедков окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации. С 1989 года летал командиром на Ту-154 в авиакомпании «Байкал». Прошел курс переподготовки для полетов на Boeing 757.

С 1995 года Владимир Объедков занимал должности заместителя генерального директора по предотвращению авиационных происшествий и начальника инспекции по безопасности полетов авиакомпании «Байкал». С 1998 года по 2000 год руководил летным комплексом ОАО «Авиакомпания «Саяны» в Иркутске.

В авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков работает с декабря 2000 года. За девять лет работы в авиакомпании он занимал должности командира летного отряда Восточно-Сибирского филиала, директора Восточно-Сибирского филиала авиакомпании (Иркутск), директора комплекса летной эксплуатации (Новосибирск), директора по летной эксплуатации воздушных судов (Москва). В 2005 году Владимир Объедков назначен заместителем генерального директора по летной работе, а с января 2009 года - первым заместителем генерального директора авиакомпании «Сибирь».

Женат,