Верующие возвращаются к Стене Плача

Израиль продолжает поэтапный выход из карантина. Ограничение на отдаление от места жительства было отменено 5 мая. Также снова можно собираться на открытом воздухе группами не более 20 человек.

Верующие стали возвращаться к Стене Плача после снятия запрета на ее посещение. При этом остаются в силе главные требования Министерства здравоохранения Израиля – соблюдать минимальную социальную дистанцию (2 метра), обязательно носить маски и следовать правилам личной гигиены.


Для соответствия указаниям Минздрава Фонд наследия Стены Плача оградил и разделил молитвенные зоны около главной святыни для иудеев на небольшие участки. Всего на площади, согласно новым правилам, могут находиться одновременно до 500 верующих. Перед входом у всех будут измерять температуру.

«Очень рад тому, как быстро возобновляют работу объекты, связанные с туризмом, – заявил директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. – Так, с 5 мая начали открываться заповедники и национальные парки, с 7 мая – торговые центры и рынки. Возобновление деятельности музеев и галерей запланировано на 17 мая. Пока что все это доступно только израильтянам, но я верю, что не далек тот день, когда мы вновь откроем границы».