Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Семинару в рамках «Школы событийного туризма» придумали новый формат

Проект «Школа событийного туризма» реализуется с 2019 года. Он включает в себя несколько учебных программ, направленных на развитие компетенций представителей отечественной туротрасли и органов власти в области организации и проведения туристических событий. Мероприятия проекта за эти годы прошли в более 20 регионах.

Образовательный курс «Школа событийного туризма» состоит из двух частей – теоретической и практической. В этом году в нескольких регионах планируется провести семинар «Проектируем туристическое событие». Основной акцент будет сделан на практической составляющей.

Программа рассчитана на три дня и будет включать:

- авторский семинар Геннадия Шаталова «Событийный туризм – драйвер развития туризма и продвижения территории» (5 часов);

- рабочую встречу с авторами и оргкомитетом туристического события;

- присутствие в качестве наблюдателей и участников отдельных программ туристического события;

- экскурсионная программа в месте проведения события;

- обсуждение события после его окончания вместе с организаторами;

- стратегическая сессия по проектированию (переформатированию) событий, организаторами которых являются участники семинара.

Как отметил председатель правления Region PR и основатель национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов, список регионов и туристических событий, в рамках которых планируется провести авторский практический семинар, уже определен, скоро будет объявлен набор в первую группу. Количество обучающихся, по его словам, будет ограничено, «так как новый формат предусматривает «погружение» в «закулисье» события и практическую работу по переформатированию событий самих участников».

Подробности у PR-менеджера федеральных турпремий Олеси Кропотухиной: +7 (904) 212-07-18, olkropotukhina97@mail.ru.