Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Красная Поляна завершила рекордный зимний сезон

Этот зимний сезон на Красной Поляне был самым снежным и продолжительным за последние 10 лет. Курорт традиционно первым открыл катание 3 декабря 2021 года и закрыл его самым последним 10 мая 2022-го. «За этот период мы приняли 690 тыс. гостей, средняя загрузка отелей и апартаментов за сезон составила 68%, в новогодний период она достигла 100%. В этом сезоне в пять раз выросли прямые продажи наших услуг, в том числе через официальный сайт kpresort.ru, – рассказала и.о. генерального директора Яна Перепечаева. – При этом сохранилась тенденция высокого спроса на пятизвёздочные отели, расположенные на уровне Поляна 960. В январе Rixos Krasnaya Polyana стал лучшим горнолыжным отелем России по версии международной премии World Ski Awards-2021. Это подтвердило статус Красной Поляны как премиального места отдыха среди горных курортов России».

Главной зимней новинкой стало открытие самой длинной трассы – «Восточная». В ходе подготовки к сезону была модернизирована система искусственного оснежения, что позволило обеспечить стабильный снежный покров на горнолыжных трассах за счет 20 новых снежных пушек и 9 снежных ружей.


Для любителей горных лыж традиционно готовится летний лагерь зимнего катания Bonus Summer Camp, который пройдет с 3 июня по 10 июля в сноупарке в горной долине Цирк-2. Это уникальная возможность покататься в окружении цветущих альпийских лугов.

Летний сезон на Красной Поляне начнётся 1 июня. Гостям будет доступно более 60 км экотроп, верёвочный парк, самый высокогорный в России парк аттракционов Gorky Fly, уникальные панорамные площадки, крупнейший в стране байк-парк и единственный в горах Сочи скейт-парк, виа-феррата, пляж на побережье Чёрного моря и другие активности.