Альфа Страхование

«Музенидис-тур» поднял третью частоту на Салоники

Президент греческой компании «Музенидис» Борис Музенидис получил от своих российских партнеров необычный подарок ко дню рождения, который он праздновал 8 июня. В этот день в Салониках приземлился новый чартерный рейс из Москвы.

Чартеры московской турфирмы «Музенидис-тур» на Салоники уже стали регулярными рейсами: авиакомпания «Ист Лайн» выполняет их круглый год по воскресеньям и средам. С 8 июня к ним прибавилась еще одна частота, тоже в исполнении «Ист Лайна». Как рассказал RATA-news генеральный директор «Музенидис-тур» Владимир Музенитов, в минувшую субботу в Салоники полетел Як-42, а с 15 июня его заменит Ил-86. Российский и греческий партнеры рассчитывают продержать рейс до конца года, а там будет видно.

По словам Владимира Музенитова, Греция в последнее время прикладывает немало усилий для продвижения своего турпродукта на российском рынке. Эта страна одна из немногих, не запретивших полеты над своей территорией «шумных» самолетов, консульство в Москве сократило срок оформления виз с 7 до 3 рабочих дней, а греческие отели даже снизили стоимость своих услуг на 10-25%. Кроме того, Греция начала активнее рекламировать в России свой турпродукт, что положительно сказывается на спросе.

По словам г-на Музенитова, организации новой частоты также способствовала

гибкая ценовая политика греческого партнера, расширение ассортимента отелей и программ, предлагаемых компанией «Музенидис» в Греции. В частности, «Музенидис-тур», помимо пляжных, экскурсионных и шоп-туров, с этого сезона предлагает паломнические туры по всей Греции.

В ближайших планах турфирмы – четвертая частота на Салоники. Предположительно, рейс будет выполняться по пятницам примерно с середины июля и до конца летнего сезона.