Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Sindbad.ru предлагает бронирование турпакетов в онлайне

Туроператор «Пегас Туристик», онлайн трэвел-агентство «Синдбад», система поиска и бронирования туров «Бронни.ру» запустили совместный проект по онлайн-бронированию туров. Сервис располагается по адресу www.sindbad.ru/ru/tour/tourSearch.

Клиенты уже научились заказывать в интернете отели и авиабилеты, но до сих пор в России остается не занятой ниша онлайн-бронирования турпакетов – за исключением сайтов нескольких туроператоров. Новый проект – серьезный шаг вперед в развитии этого сегмента электронной коммерции.

По словам генерального директора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, нацеленность на онлайн-продажи – важная часть стратегии развития туроператора: «Мы открыты для сотрудничества с активными игроками интернет-торговли, готовы работать и с турагентствами, и с компаниями из смежных областей».

«Идея довольна проста. Мы – один из лидеров на рынке продажи авиабилетов, у нас огромная база клиентов. Почему бы не предложить им новую услугу – бронирование туров?», – говорит исполнительный директор компании «Синдбад» Роман Лебедев.

Директор системы поиска «Бронни.ру» Сергей Аримов считает, что новый сервис – хороший пример использования технологий, основанных на API, который предоставляет его компания. «Мы предоставляем нашим клиентам несколько удобных способов интеграции сервиса по бронированию туров. В конкретном случае используется технология «поиска на лету», когда каждый поисковый запрос обрабатывает соответствующий сервис туроператора. В результате на мониторе клиента отображается продукт, который полностью соответствует тому, что в данный момент доступно к продаже в системе туроператора», – пояснил г-н Аримов.