Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Олимпиаду в Лондон больше всего туристов приедет из США и Германии

Система бронирования Amadeus и консалтинговая компания Forward Data SL, разработчиком туристического делового портала ForwardKeys.com, подготовили обзор трендов в преддверии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Анализ проводился на основании фактического числа бронирований авиабилетов по всему миру.

В исследовании представлено процентное соотношение бронирований авиабилетов по странам от общего числа заказов на период проведения Олимпийских игр – с 23 июля по 12 августа. Данные получены примерно за 50 дней до открытия игр. Выяснилось, что до 12 мая 2012 года на дни, когда будет проходить Олимпиада, было заказано авиабилетов в Лондон на 13% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Как следует из таблицы, большинство гостей прибудут на Олимпиаду из США и Германии. При этом совокупное число туристов из стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Россия, Южно-Африканская Республика) возрастет на 40%.

Жители США забронировали 19% всех билетов в Лондон на время проведения Олимпиады, это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Первое место по числу бронирований авиабилетов в Лондон занимают Европа и Северная Америка; при этом наибольшая динамика зафиксирована на маршрутах из Азии

Доля гостей из Европы составит 46%, следом идет Северная Америка – 23%, это соответственно на 18% и 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Число гостей из стран Азии составит 9%, рост числа бронирований на этих направлениях составит 27% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Нью-Йорк – самый популярный пункт вылета в Лондон. Число бронирований из этого города в Лондон на период Олимпийских игр возросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Также существенно возросло число бронирований из Сан-Франциско (+29%), Чикаго (+13%) и Вашингтона (+18%). Интересно, что число бронирований из Лос-Анджелеса в Лондон на период с 23 июля по 12 августа снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

С момента открытия и на протяжении Олимпийских игр в Лондоне ожидается высокий уровень притока туристов – на 7% выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Пик притока туристов ожидается в период с 4 по 8 августа.

Лондонцы откладывают поездки за границу до окончания Олимпиады. Число вылетов из Лондона до открытия Олимпийских игр на 5% ниже показателей этого же периода 2011 года. В период со 2 июля по 2 сентября на 2% меньше людей планируют уехать из британской столицы, чем в 2011 году. Но это не значит, что в этом году жители Лондона решили отказаться от отпуска – его просто отложили. На протяжении трех недель после завершения Олимпийских игр число поездок из Лондона увеличится на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Подробная информация:

www.amadeus.com/blog/30/05/2012olympics/

www.forwardkeys.com/revenue-management/article/London-Olympics-Inbound-Impact.html