Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Хельсинки открылся туристический офис России

В пятницу 10 июля в Хельсинки открылся первый в странах Скандинавии офис Visit Russia. Национальный туристический офис организован на базе представительства паромного оператора St. Peter Line. Он находится в самом центре Хельсинки, практически напротив туристско-информационного центра Visit Helsinki.

В Федеральном агентстве по туризму полагают, что деятельность офиса будет способствовать продвижению России как туристического направления и позитивно скажется на имидже нашей страны. «У офиса в Хельсинки как флагманского в регионе Балтийского моря две задачи, – сказал в ходе церемонии открытия заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. – Первая – информировать турбизнес Финляндии о российском турпродукте, способствовать увеличению объемов продажи туров. Вторая задача – это совместная работа с финскими и в целом скандинавскими коллегами по привлечению в балтийский регион туристов из третьих стран». Г-н Корнеев уточнил, что Балтией интересуется весь мир. В регионе прекрасная транспортная инфраструктура – паромы, круизы, железнодорожное сообщение; множество трансграничных маршрутов, посвященных викингам, истории балтийских столиц. Этот потенциал необходимо осваивать и развивать совместными усилиями.

Офис Visit Russia в Хельсинки – результат частно-государственного партнерства. Все финансовые обязательства по его содержанию взяла на себя компания St. Peter Line, а Ростуризм будет оказывать организационную и информационную поддержку. Пока работу офиса координирует исполнительный директор St. Peter Line Андрей Мушкарев.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, посол России в Финляндии Александр Румянцев, председатель общества дружбы «Финляндия – Россия» Хейкки Талвитие, генеральный директор St. Peter Line Сергей Котенев, руководители органов управления туризмом регионов России, туроператоры.

О своих туристических возможностях финским гостям рассказали представили Карелии, которая близка и традиционно интересна финнам, а также Татарстана, где первую тысячу туристов из Финляндии будут ждать бесплатная прогулка по Волге и другие приятные сюрпризы. В рамках церемонии также прошла презентация федерального проекта «Серебряное ожерелье России».

По результатам 2014 г. Финляндия вошла в топ-10 стран-поставщиков туристов в Россию. По общему числу въезжающих в нашу страну иностранцев она оказалась на пятом месте с 1 млн. 450 тыс. прибытий. Однако в «туристическом рейтинге», по данным Ростуризма, Финляндия лишь на 10 месте: чуть менее 70 тыс. финнов отметили туризм в качестве цели своего приезда в Россию.

В рамках проекта Visit Russia национальные туристические офисы России в тестовом режиме уже функционируют в Берлине и в ОАЭ, на очереди – Пекин и Рим. По словам Аллы Маниловой, в 2016 г. планируется открыть офисы Visit Russia в Милане и Мадриде. Это будет особенно актуально в преддверии предстоящего перекрестного Года туризма Испании и России.

 

Павел Румянцев специально для RATA-news