Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Австрийские встречи продолжаются в России

Ежегодный воркшоп «Австрийские встречи», организованный PR-агентством Destination Marketing Austria, прошел в Москве уже в пятый раз. В Россию для встречи с турбизнесом приехали представители Вены и федеральных земель Бургенланд и Нижняя Австрия.

Прошлым летом «Австрийские встречи» проходили в Санкт-Петербурге и Москве, в этот раз к столице впервые добавили Екатеринбург. В Москве на встрече побывали посол Австрии в России Эмиль Брикс и торговый советник посольства Дитмар Фельнер.

По словам главы Destination Marketing Austria Анны Польц, начальный импульс таким воркшопам дали знаменитые культурно-исторические объекты Вены, в первую очередь, музеи и дворцы, желающие выделить себя на фоне разнообразной туристической инфраструктуры столицы. В этом году собрались топ-менеджеры венских художественных галерей Альбертина и Бельведер, музея Леопольда, дворцов Хофбург и Шенбрунн, а также фондов «Культурное наследие Эстерхази», «Дворцовые концерты в Шенбрунне» и других.

Впервые принял участие в деловой встрече представитель архитектурно-исторического комплекса «Клостернойбург», расположенного в предместьях Вены. Комплекс создан на базе старинного монастыря августинцев, включает музеи, винодельческие хозяйства, рестораны.

Как рассказал RATA-news директор «Клостернойбурга» Готфрид Фрагнер, в прошлом году комплекс посетили примерно 300-400 россиян, но о постоянном потоке говорить пока рано. «На 2014 год пришлось празднование 900-летия со дня основания монастыря, событие широко рекламировалось, поэтому к нам приехали российские туристы, которые на тот момент находились в Австрии. Но в этом году их число весьма незначительно», – уточнил г-н Готфрид Фрагнер.

В его долгосрочных планах – довести турпоток из России до нескольких тысяч человек ежегодно уже к 2017 году, для чего г-н Фрагнер рассчитывает плотнее работать с российскими туроператорами. Ему есть, что предложить: три месяца назад специально для россиян были разработаны экскурсионные пакеты по монастырскому комплексу, отпечатан буклет на русском языке, а в штате есть русскоязычный гид.

Готфрид Фрагнер особо выделил групповую эксклюзивную экскурсию по винным погребам с дегустацией шести сортов местных вин. «Экскурсия рассчитана именно на россиян. Мы знаем, что они любят только лучшее, готовы потратить на это деньги. При необходимости предложим туристам размещение по соседству с монастырем», – добавил г-н Фрагнер.

 

Наталья Панферова, RATA-news