Тревелпорт

Ростуризм и АрхиWood проводят конкурс отелей из дерева

30 июля 2021 завершается прием заявок на конкурс «Лучший отель из дерева». Это специальный приз, который учредили Ростуризм и общероссийская архитектурная премия АрхиWood.

Конкурс стартовал 13 мая. За полтора месяца в оргкомитет поступили десятки интересных предложений из разных регионов России. Основной критерий оценки – архитектурная и экологическая составляющая.

В жюри конкурса вошли:

Зарина Догузова, глава Ростуризма;

Елена Лысенкова, замглавы Ростуризма;

Ксения Собчак, телеведущая, журналист;

Александр Львовский, генеральный партнёр и организатор премии АрхиWood, директор московского представительства компании «Росса Ракенне СПб» (HONKA); Николай Белоусов, архитектор, руководитель «Архитектурной мастерской Н.В. Белоусова»;

Владимир Кузьмин, руководитель архитектурного бюро «Поле-Дизайн»;

Николай Малинин, куратор премии АрхиWood;

Тимофей Кононенко, руководитель комитета РСТ по культурно-познавательному туризму.

«Нашей специальной номинацией мы хотели бы привлечь внимание к теме деревянной архитектуры в отельном строительстве. Очевидно, что таких объектов в нашей стране не хватает. Естественная среда, «живые» материалы – это не только актуальные экостандарты, а еще и образ жизни современного человека, который возвращается к природе. Этой тенденции должны отвечать современные архитектурные решения», – говорит глава Ростуризма Зарина Догузова.

Первого победителя конкурса «Лучший отель из дерева» определит жюри. Второго – народное голосование на сайте. Церемония награждения состоится в середине сентября.

Подать заявку можно на сайте конкурса. Принимаются проекты загородных отелей, кемпингов, глэмпингов, построенных с 2009 по 2021 год. Проект вместимостью свыше 15 номеров должен входить в Федеральный перечень туристических объектов.

Ежегодная национальная премия в сфере деревянной архитектуры и дизайна АрхиWood учреждена в 2009 году. Под этим брендом также выпускаются книги и каталоги, посвящённые деревянной архитектуре.