Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Covid-19 возвращается?

Из Европы приходит все более тревожная статистика. В Москве и Петербурге рекомендуют снова носить маски в закрытых помещениях, а в Калужской области – в общественных местах, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в транспорте. Ждет ли нас седьмая волна вируса?

Всю неделю в Италии ежедневно фиксируют по 80-130 тысяч новых зараженных Covid-19. В последний раз такие цифры были в апреле. Во французской Ницце решили вернуть обязательный масочный режим в транспорте, но про возможный локдаун не говорят.

В Германии статистика странная: то по 40 тысяч новых заболевших, то по 120 тысяч. При этом смертность в разы ниже, чем была в декабре. В Израиле Минздрав официально объявил о седьмой волне.

В России 1 июля сняли все ковидные ограничения, но отмечали, что при необходимости их могут вернуть. В минувшие выходные коэффициент распространения коронавируса в стране достиг 1,13 – это максимум с середины февраля. За последние сутки в Москве выявили 559 новых случаев, 158 человек попали в больницы.

Как говорят в оперштабе, распространяются субварианты «омикрона», которые быстрее передаются от человека к человеку. Власти Москвы и Петербурга снова рекомендуют носить маски в закрытых помещениях. В последние месяцы спрос на эти изделия просел на 80%.

Из коронавирусной практики, которая постепенно ушла из Москвы вместе с ношением масок, – санитайзеры, в частности, в общепите. Их ставили на входе в заведение, за барной стойкой, на столах. Сейчас такие средства можно увидеть все реже.