Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Green Express и 200 детей собрали три тонны мусора

Три тонны мусора с площади 450 га собрали 200 школьников, отдыхающих в палаточном лагере «Странник» в поселке Большое Голоустное на Байкале. Организовали акцию иркутская туристическая компания Green Express и Прибайкальский национальный парк. В результате очищен от мусора участок побережья Байкала протяженностью более 5 км.

Столь масштабная «очистная» акция на Байкале проводится не впервые. Как рассказал заместитель генерального директора Green Express Виктор Григоров, компания не только настроена на прибыль от туристической деятельности, она считает своим долгом нести ответственность за экологическое состояние всех тех территорий, где принимает своих туристов. И за них, как сказал г-н Григоров, краснеть не приходится. Загрязнителями байкальского побережья являются, как правило, неорганизованные отдыхающие, после визитов которых и приходится чистить берег. Так, в прошлом году в поселке Листвянка была собрана машина мусора. 3-4 августа нынешнего года на острове Ольхон во время молодежной программы «Байкал-Дэнс» проходила акция по обмену мешка мусора на бутылку пива «Клинское».

Подобные мероприятия и программы экологического ликбеза на Байкале, считают в Green Express, имеют еще и воспитательный эффект, который в перспективе будет трудно переоценить. И еще одна добрая традиция есть у компании: в конце каждого лета сотрудники холдинга «Новая реальность», в который входит Green Express, высаживают деревья. В прошлые годы они озеленили зоны в новом жилом квартале микрорайона Солнечный в Иркутске и в поселке Листвянка, где аллею назвали символично - именем Друзей Байкала.