Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Владимир Стржалковский посетил Краснодарский край

На прошедшей неделе состоялся рабочий визит в Краснодарский край заместителя министра экономического развития и торговли РФ Владимира Стржалковского. В поездке его сопровождали заместитель главы администрации края Юрий Барзыкин, председатель краевого комитета по курортам и туризму Елена Фурсова.

Посещение гостем курортной и предгорной зон Краснодарского края было связано с вопросами инвестиционной политики на Кубани. В частности, были осмотрены приоритетные инвестиционные площадки Апшеронского и Абинского районов, Анапы и Геленджика, были обсуждены вопросы государственных и частных инвестиций с главами вышеперечисленных районов. Начата работа по включению в Федеральную целевую программу "Юг России" инвестиционных проектов Анапы и Геленджика, проекта по реконструкции узкоколейки в Гуамском ущелье.

В рамках визита обсуждался один из самых наболевших вопросов жителей горной части Апшеронского района - строительство автодороги Нижегородская - Мезмай - Лагонаки, которая является ключевой транспортной артерией для связи поселка Мезмай и станции Темнолесской с райцентром.

Владимир Стржалковский дал высокую оценку работе администрации края, отметив, что на Кубани есть четкая экономическая политика для развития санаторно-курортного и туристского комплекса. В связи с этим было определено дальнейшее сотрудничество Краснодарского края и Минэкономразвития РФ: совместное участие в международных и региональных туристских выставках, консолидированная реклама в центральных средствах массовой информации. Важно отметить, что, помимо баз размещения Краснодарского края, на международной выставке "Отдых" будут представлены инвестиционные проекты по санаторно-курортному и туристическому комплексу Краснодарского края, а в работе экономического форума "Кубань-2003", который пройдет в октябре в Дагомысе, примет участие Департамент туризма Минэкономразвития и зарубежные партнеры.

Владимир Стржалковский отметил, что работа по выполнению федеральной целевой программы "Юг России" будет продолжена. Уже сейчас планируется увеличение бюджетного финансирования из различных источников.

  • Еще материалы этой рубрики