Интурмаркет с 1 октября

Отдыхающие никакой тревоги не испытывают

Как мы уже сообщали, президент Грузии Михаил Саакашвили позволил себе агрессивные высказывания в адрес российских туристов, отдыхающих в Абхазии. Для того, чтобы оценить обстановку на месте и понять, испугал ли наших отпускников грузинский президент, в республике побывала ответственный оператор по Абхазии и Кавминводам компании «Роза ветров» Марина Волкова. Она поделилась с нами своими впечатлениями о поездке.

- Сразу скажу, что среди отдыхающих не ощущается никакой тревоги, все абсолютно спокойны. Мы побывали в Гаграх и Пицунде - там, в основном, находятся санатории и пансионаты, с которыми мы работаем. Особенно много наших клиентов в Гаграх. Они живут в домах отдыха «Солнечный» и «Колхида», в санаториях «Украина» и «Амра Интернешнл», в пансионате «Энергетик» и гостинице «Закавказье». Немало отдыхающих выбрали уютный пансионат «Самшитовая роща» в Пицунде. Свободных мест практически нигде нет.

По словам Марины Волковой, на абхазских курортах сейчас благодатная погода, температура морской воды 26 градусов, море очень чистое. Туристы спокойно купаются, загорают, ездят на экскурсии в Новый Афон, к озеру Рица. По вечерам сидят в многочисленных ресторанах и барах, веселятся и танцуют под живую музыку. «Я лично разговаривала с туристами, и они говорили, что не испытывают никакого дискомфорта и уезжать не собираются, - сказала г-жа Волкова. - Им хорошо в Абхазии, так как местные жители очень гостеприимны и весьма доброжелательно настроены по отношению к россиянам».