Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Делегация Болгарии посетила Новосибирск

5 августа Новосибирск с кратким визитом посетила болгарская делегация во главе с председателем Государственного агентства по туризму Болгарии Анелией Крушковой. Г-жа Крушкова сделала остановку в Новосибирске на пути домой из Якутии и Иркутской области. В состав болгарской делегации также входили глава Дирекции туристических организаций Государственного агентства по туризму Болгария Кремена Недялкова, представитель Государственного агентства по туризму Болгарии Катя Жекова, главный специалист Центра промышленности Болгарии в Москве Валентин Петров,

Программу пребывания болгарских гостей совместно с администрацией Новосибирской области и генконсульством Болгарии в Новосибирске организовывали Комитет по туриндустрии Новосибирской городской Торгово-промышленной палаты и Новосибирская ассоциация туристских организаций. Помощь также оказывал туроператор «Акрис».

В рамках визита состоялись ознакомительная экскурсия по Новосибирску, пресс-конференция и встреча с ведущими новосибирскими туроператорами. С представителями турбизнеса встреча проходила во время прогулки на теплоходе по реке Обь. Обсуждались вопросы, очень важные для развития туризма между двумя странами.

Представители новосибирских турфирм считают, что безусловное влияние на развитие болгарского направления оказали открытие в Новосибирске генконсульства Болгарии, а также стремление болгарского Государственного агентства по туризму продвинуть Болгарию на сибирском туристическом рынке. В то же время, предстоит еще много работать, чтобы стимулировать турпоток из Сибири в Болгарию.

Отвечая на вопросы туроператоров, Анелия Крушкова заявила, что в соответствии с ранее озвученными пожеланиями уже готовятся рекламно-ознакомительные и пресс-туры, программы и медиа-планы продвижения Болгарии как туристического продукта на сибирском рынке. В свою очередь, туроператоры и авиакомпания отметили, что при условии реализации всех этих планов они смогут увеличить и количество рейсов, и период выполнения чартерных программ из Новосибирска в Болгарию в летний и зимний периоды.

Управляющий директор группы компаний «Акрис» Владимир Коуров выдвинул идею разработки программы сотрудничества между Агентством по туризму Болгарии и Новосибирской областью, которая могла бы усилить эффект совместной работы сторон в туристической сфере.