Travelport с 25 октября

Ли Чжун Ги – почетный посол Кореи в области развития туризма

Национальная организация туризма Кореи (НОТК) выбрала актера Ли Чжун Ги (на фото справа), одного из самых популярных звезд «Корейской волны» в Китае и других азиатских странах, почетным послом Кореи в области развития туризма.

Ли Чжун Ги обрел широкую популярность в Азии благодаря фильму «Король и шут», сериалу «Моя девушка» и другим работам. На его концерт, прошедший в Корее в апреле при поддержке НОТК, съехались 2,5 тыс. фанатов. В мае в городе Сучжоу и других китайских городах прошли концерты, которые собрали около 10 тыс. зрителей, а в середине июля состоялись концерты в японских городах Йокохама и Кобе, их посетили более 9 тыс. человек.

Ли Чжун Ги начал свою творческую карьеру как актер, затем последовал выход его музыкального альбома J-style. В будущем он планирует активно заняться творческой деятельностью за рубежом.

Ожидается, что назначение актера и певца Ли Чжун Ги почетным послом Кореи в области развития туризма сыграет определенную роль в активизации туристического рынка страны, который в настоящее время претерпевает некоторый спад, а также привлечет внимание новых гостей.

Распространение во многих странах вируса гриппа H1N1 не могло не повлиять на поток иностранных туристов в Корею в первой половине 2009 года. Однако благодаря выгодному валютному курсу и активному продвижению за рубежом туристических ресурсов Кореи, количество иностранных туристов увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 15,3% и составило 3 млн. 792 тыс. человек.

В настоящее время НОТК занимается активным продвижением страны как туристического центра. В частности, планируется назначить еще 45 человек, известных в стране и за рубежом в различных сферах деятельности, почетными послами Кореи в области развития туризма.