Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Исторический путеводитель по Шри Ланке представлен публике

На презентации, прошедшей в посольстве Шри Ланки, был представлен «Исторический путеводитель по Шри Ланке». Эта книга – плод работы издательства «Вече», туристической компании «Астравел», туристического департамента посольства Шри Ланки и лично посла Удаянга Виратунга. «Прожив в России около 25 лет, я неплохо понимаю русский народ. Цель этой книги не просто написать о Шри Ланке, а помочь русским людям лучше понять мою страну, ее народ и культуру», – сказал г-н посол. В книге использованы рекомендации и фотографии из личного архива г-на Виратунга и сотрудников посольства.

На приеме присутствовали представители средств массовой информации, послы иностранных государств, представители российских министерств иностранных дел и культуры. Много благодарственных слов было сказано в адрес авторского коллектива книги. Серия «Исторический путеводитель» и автор идеи проекта Сергей Бурыгин выдвинуты на соискание премии Юрия Сенкевича в 2009 году.

Шри Ланка издавна притягивала великих мира сего. Марко Поло, Бунин, Чехов, Гагарин, Николай II – многие известные люди были покорены красотой острова, каждый находил здесь частичку вдохновения и увозил с собой теплые воспоминания. Шри Ланка – это страна с богатейшей 2500-тысячелетней уникальной историей. Кроме того на Шри Ланке лето круглый год. Температура воздуха в среднем не опускается ниже 23-33°, а воды в океане ниже 26°, но самое главное – нет сезона дождей. Шри Ланка – это колыбель буддизма. Именно здесь растет самое старое дерево на планете, которому около 2550 лет.

C древних времен Шри Ланку называют островом драгоценных камней, так как здесь находят до 85 их разновидностей. Многие мореплаватели приезжали сюда за специями, слоновьими бивнями и драгоценными камнями, которые украшали короны и хранились в сокровищницах многих королей и султанов. И, конечно же, практически у всех Шри Ланка ассоциируется с цейлонским чаем – основной гордостью страны. Улыбки жителей острова, идущие от сердца, будут согревать вас не только во время путешествия, но и после возвращения из поездки. Безусловно Шри Ланка – страна для активных туристов, которые любят совместить пляжный отдых с морем открытий и впечатлений.