Travelport с 25 октября

«Пилигрим»: несколько слов о «Жигулевском»…

Жигулевское пиво... Знаете ли вы, что его история начинается в 1881 году, когда Альфред Йозеф Мария фон Вакано, ставший в России просто Альфредом Филлиповичем, построил на берегу Волги, в Самаре, свой завод. Да, он был австрийцем, поэтому как истинный гражданин своей страны назвал пиво «Венским».

Это уже в советское время, вернее в 1934 году, по настоятельной рекомендации товарища Микояна пиво избавилось от такого «буржуазного» названия и получило знаменитый сейчас бренд – «Жигулёвское». Такой рассказ обязательно нужно сопровождать дегустацией. У туристов есть реальная возможность на ней побывать!

Наш экскурсовод расскажет, покажет и даст попробовать пять сортов знаменитого «Жигулевского». Тем, кто поймет его настоящий вкус, останется только выбрать наиболее понравившееся. До этого туристы пройдут и проедут по центру Самары, полюбуются видом Жигулевского пивзавода, сохранившегося с позапрошлого века, узнают историю столицы губернии, спустятся в Бункер Сталина и отдохнут, попивая ароматный чай с пирогами, в уютной беседке городской самарской усадьбы под интересный рассказ о детстве Алёши Толстого, который когда-то жил здесь со своей семьей.

Для жителей Самары или Тольятти однодневная экскурсия состоится 17 августа. Подробности здесь. Для жителей других городов России брендовый маршрут Самарской области «Жигулевские выходные» пройдет 17-19 августа. Цены и описание здесь.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru