Travelport с 18 января

«Сноу-центр» в центре России

Круглогодичный горнолыжный спортивно-развлекательный комплекс «Сноу-центр» стоимостью около $200 млн., который должен стать одним из крупнейших в Европе, начали строить в Рязанской области, сообщает РИА «Новости».

Комплекс будет представлять собой закрытый горнолыжный спуск длиной 450 метров и высотой 120 метров с искусственным снежным покрытием толщиной около 40 сантиметров. Планируется строительство трех трасс – лыжной, сноубордистской и санной. Предполагаемая посещаемость – 1400 человек в сутки.

Рядом со спуском построят четырехзвездный отель, поселок из 600 домов с соответствующей инфраструктурой и развлекательный центр с двумя ресторанами по 300 мест и один – на тысячу. Кроме того, появится аква-центр площадью 2 тыс. кв. метров.

Для региона реализация проекта имеет большую социальную значимость, поскольку работа «Сноу-центра» позволит создать новые рабочие места, а также увеличить доходы областного бюджета.

Проект центра был высоко оценен на инвестиционном форуме в Сочи в 2006 году, а также отмечен наградами Совета Федерации РФ и Российской торгово-промышленной палаты.

«Сноу-центр» должны построить в течение ближайших полутора-двух лет, в настоящее время уже сделаны съемка и замеры земли, а также определен генподрядчик стройки.