Пегас с 18 октября

Amadeus и «Россия» – сотрудничество в режиме он-лайн

Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических и дистрибутивных решений для индустрии авиаперевозок и туризма, объявила о том, что авиакомпания «Россия», один из крупнейших отечественных авиаперевозчиков, запускает международный веб-сайт на базе решения компании Amadeus по электронной коммерции.

Авиакомпания «Россия», уже более года успешно управляющая ресурсами с помощью Amadeus Altea Inventory, воспользуется преимуществами гибкого решения Amadeus по электронной коммерции, включающее в себя механизм онлайн-бронирования, дизайн веб-сайта, разработку и услуги хостинга. Авиакомпания выбрала решение Amadeus e-Retail, доступное на 23 языках, с целью максимизировать прибыль от нового канала дистрибуции на внутренних (Россия и СНГ) и международных направлениях (Европа, Азия и Дальний Восток). Первоначально решение будет поддерживать два языка (русский и английский), в ближайшие месяцы их число планируется увеличить.

Руководитель центра информационных технологий авиакомпании «Россия» Александр Белей отмечает: «Запуск услуги по онлайн-бронированию авиабилетов – важный шаг на пути к реализации нашей коммерческой стратегии, направленной на повышение прибыли от нового канала дистрибуции и увеличение доли электронной коммерции в структуре продаж авиакомпании. Внедряя решение e-Retail на сайте www.rossiya-airlines.ru, мы получаем возможность предоставить нашим клиентам современную технологию и инструменты, удовлетворяющие их требованиям к путешествию».

Запуск онлайн-бронирования, наряду с внедрением решений Amadeus Electronic Ticket Server и Amadeus Revenue Integrity, позволит авиакомпании «Россия» значительно повысить прибыльность при переходе на электронный билет.

Amadeus e-Travel Airline Suite предоставляет авиакомпаниям ряд интернет-решений, разработанных для обслуживания пассажиров в режиме реального времени, и включает три основных компонента.

Решение Amadeus e-Merchandise позволяет авиакомпаниям управлять, публиковать и эффективно продвигать собственные тарифы в режиме онлайн. Его пользовательский интерфейс предлагает путешественникам большой выбор и наглядность доступных опций.

Amadeus e-Retail – самое распространенное в мире решение по бронированию в области электронной коммерции. Оно разработано с тем, чтобы помочь авиакомпаниям сократить расходы и повысить лояльность клиентов.

Решение Amadeus e-Service предоставляет авиакомпаниям инструменты для оказания послепродажных услуг, направленных на повышение прибыльности бизнеса и лояльности клиентов.

Решение Amadeus e-Travel Airline Suite включает также услуги по веб-хостингу, веб-дизайну, управлению отношениями с клиентами, обучению, консалтингу и по глобальной поддержке.

В настоящее время свыше 70 ведущих авиакомпаний мира пользуются решением Amadeus e-Travel Airline Suite, обеспечивающим работу 250 веб-сайтов на более 80 региональных рынках.