Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Русский отель с европейской историей

Сегодня петербургскому отелю «Амбассадор» (фото) исполнилось 5 лет. Гостиничный комплекс, расположенный в центре города, объединил особняк XIX века и современные архитектурные решения. С верхних этажей гостиницы а также со смотровой вертолетной площадки открывается потрясающий вид на вид на весь Санкт-Петербург.

Имя «Амбассадор» - очень ответственное. Гостиницы с таким названием появились в XVIII веке в крупных европейских городах и славились атмосферой роскоши и богатой культурной жизнью. Поэтому отель обязан поддерживать эту репутацию. Что и делает весьма успешно. Изысканные интерьеры, атмосфера респектабельности, уровень сервиса пришлись по вкусу многим известным политическим деятелям и представителям дипломатических кругов. Среди частых гостей отеля - политики и бизнесмены, деятели науки и культуры. Гостями «Амбассадора», например, были Елена Образцова, Юлия Махалина, Олег Табаков, Эллина Быстрицкая, Инна Чурикова, Жан Клод Ван Дамм, Рутгер Хауэр, Фрэнсис Гойя, Марк Дакаскос и многие другие.

Концепция «Русский отель с европейской историей» выражается и в мероприятиях, которые проходят в «Амбассадоре». Совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга отель стал инициатором проекта «Балтийские встречи», целью которого является активизация делового и гуманитарного сотрудничества в регионе Балтийского моря. В ресторане «Вернисаж» совместно с генеральными консульствами и представительствами субъектов РФ в Санкт-Петербурге регулярно проводятся тематические воскресные обеды, представляющие национальные культуры и кухни.

В отеле также проходят разнообразные музыкальные вечера, в том числе ставшие популярными программы известного итальянского дирижера Фабио Мастранжело.

В гостинице «Амбассадор» 251 номер восьми разных категорий. В том числе - дизайнерские номера, где создана особая атмосфера уюта и национального колорита. Отель располагает всем необходимым для проведения бизнес-встреч, конференций и семинаров. И активно сотрудничает с турбизнесом.

В гостинице неоднократно проводились воркшопы и презентации туристических направлений - Венгрии, Норвегии, Финляндии, Австрии Чехии, Германии и т.д. Ежегодно отель заключает около 140 контрактов с туроператорами. С октября 2005 года в «Амбассадоре» остановилось более 330 тысяч гостей из разных стран, в тмо числе США, Испании, Италии, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Финляндии, Греции и т.д. Россияне в этом списке составляют 30%.

Как живется сегодня независимому отелю с российском менеджментом на довольно тесном рынке Санкт-Петербурга, как решаются кадровые проблемы и в чем секрет успеха «Амбассадора», читайте в интервью с генеральным директором гостиницы Андреем Шараповым в завтрашнем номере RATA-news Hotel & Resort.