Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Бывший глава Booking.com присоединился к команде «Островок.ру»

Должность старшего вице-президента российской компании онлайн бронирования отелей «Островок.ru» занял бывший генеральный директор Booking.com Эндрю Пайнер.

За свою 20-лeтнюю карьеру в гостиничном бизнесе в России и СНГ Эндрю Пайнер стал настоящим пионером российской отельной индустрии. Из всех профессионалов рынка он обладает, пожалуй, самым большим опытом работы с российскими отелями. Его карьера началась в 1996 году в компании Gulliver's (GTA), где он занимался налаживанием связей с регионами СНГ. После 10 лет успешной работы в GTA Эндрю Пайнер перешел работать в российский филиал Expedia, где занимался строительством партнерской сети отелей в России, Украине и странах Балтики. В 2008 году Эндрю занял пост генерального директора филиала Booking.com в Москве.

«С приходом Эндрю Пайнера команда, которая работает над сервисом «Островок.ru», стала одной из лучших на российском рынке онлайн бронирования. Задача Эндрю – создание крупнейшей базы отелей для русскоязычных пользователей в России и за рубежом, и именно в этой сфере он имеет серьезный опыт», – комментирует соучредитель и генеральный директор «Островка» Сергей Фаге.

«Ресурс «Островок.ru» очень быстро развивается, и я уверен, что мой опыт в гостиничной индустрии добавит динамики этому движению, – говорит Эндрю Пайнер. – Мне также очень приятно, что «Островок» – российский проект. Я учился и долгое время работал в России и рад продолжить свою деятельность именно здесь».

Профессионалы высочайшего класса – самый ценный актив компании, поэтому в ней особенное внимание уделяется подбору кадров, их мотивации и развитию, а также созданию особенной корпоративной культуры. Работу с человеческими ресурсами в «Островке» строят по высоким стандартам стартапов Кремниевой долины, что дает отличные результаты: в команде работают профессионалы, перешедшие из таких компаний, как «Яндекс», «ВымпелКом», «Групон», студия Артемия Лебедева и Booking.com.

«Вполне разделяю позицию специалистов, которые оставляют работу в раскрученных проектах и переходят в «Островок». Помимо колоссальной возможности профессионального роста, их привлекает атмосфера, которую создали в коллективе владельцы компании, – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Креативный офис, свободный график присутствия, возможность обсуждать решение поставленной задачи за партией в бильярд или настольный теннис – где еще в России такое допускается? А результат превосходит все ожидания: «Островок» стремительно набирает обороты, завоевывая все новые позиции, в том числе и кадровые, в своем сегмента Рунета».

  • Еще материалы этой рубрики