Кухня Болгарии: овощное ассорти попробуйте на форуме «Отдых»
Национальная кухня Болгарии формировалась под влиянием как православных христианских, так и мусульманских традиций, поскольку страна входила в состав Византийской империи, а впоследствии попала под турецкое иго.
Болгарию по праву называют страной овощей. Здесь есть все – помидоры, перец, баклажаны, картофель, огурцы, морковь, кабачки, белокочанная и цветная капуста, пряности. Одним из самых традиционных болгарских блюд считаются гювеч – густое ароматное рагу из сезонных овощей и мяса. Знаменит и пирог «Болгарские розы» на подобии баницы, который является визитной карточкой страны.
Именно эти кулинарные изыски научит готовить шеф-повар центра популяризации болгарской кулинарной традиции ресторана «Болгарская кухня» на кулинарном мастер-классе, который пройдет 17 сентября в 15.00 в зале № 3.
Приготовление блюд будет сопровождаться презентацией гастрономических возможностей и маршрутов Болгарии. Завершит встречу викторина, посвященная болгарским национальным традициям. Все участники мастер-класса, правильно ответившие на вопросы, получат специальные призы от Министерства по туризму Болгарии – набор сувениров с национальной символикой. Знаток, который сможет дать ответ на самый сложный вопрос, станет обладателем главного приза – сертификата на ужин на двоих в ресторане «Болгарская кухня».