Вы не умеете готовить пад тай? Научим!
Обжаренная в соусе лапша пад тай – одно из самых распространенных «уличных» блюд в Таиланде, которую можно готовить не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием его правильности считается переход вкусов, когда сначала чувствуется сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Хрустящий обжаренный сыр тофу, плоская лапша, бобовые проростки, тоненькие ломтики куриного филе, сушеные креветки и дробленый арахис – все это в устрично-тамариндовом соусе.
Вкуснее всего пробовать пад тай именно «из рук» поваров передвижных кухонь, раскаленной шумовкой помешивающих брызжущую соусом лапшу на дне черного промасленного вока. Но если до «макашницы» далеко, а пад тая все равно хочется, его вполне можно приготовить и дома.
О том, как воссоздать это блюдо самому, не потеряв его аутентичный вкус, не только расскажет, но и покажет шеф-повар Джулия Рэмпруенг Прингпрох 18 сентября в 13.00 на кулинарном мастер-классе «Путешествуй со вкусом» в рамках форума «Отдых».
Джулия – шеф-повар с десятилетним стажем, она настоящий эксперт в тайской и международной кухне. Окончила университет кулинарных наук, имеет диплом Университета Рамкхамхэнг (Ramkhamheng University in Thailand). Двукратный победитель в тайских кулинарных состязаниях по пад таю и Бартендинга в Ассоциации отелей.
Приходите! Будет вкусно!