Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Крымские новости

Одобрен проект реконструкции канатной дороги из Мисхора на гору Ай-Петри. Он предусматривает замену несущих и тяговых канатов, проведение противооползневых работ, а также приобретение автобусов для подвоза туристов к обновленным станциям дороги. Авторы проекта считают, что на полную реконструкцию "канатки" уйдет около четырех лет. Комплекс работ обойдется в $585 тыс. Мисхор может стать горнолыжным курортом мирового класса.

*

На базе алуштинского санатория "Золотой колос" создается межгосударственный центр иммунологии. Сейчас это один из самых современных лечебно-диагностических комплексов на Южном берегу Крыма.

*

Компания "Кенмо" (ЮАР) намерена инвестировать строительство отеля 4-5* на 300-500 мест в Евпатории. По мнению президента компании Стюарда Стерзела, появление здесь такой гостиницы с соответствующей инфраструктурой привлечет на курорт иностранных туристов.

*

Крымский центр спелеотуризма "Оникс-Тур" открыл в предгорьях Чатыр-Дага, на базе бывшей воинской части, зимний туристический комплекс с отапливаемыми комнатами, каминным залом, столовой, сауной и душевой. Туристов сюда привлекает, прежде всего, одна из красивейших пещер Крыма - Эмине-Баир-Хосар. В пещере открыт для посещения зал величественных "идолов" и подземный палеонтологический музей. (СакВОЯЖ)