Travelport с 18 января

«Дальавиа» и «Пермские авиалинии» будут летать в «Шереметьево»

С зимнего расписания 2005 года эти две авиакомпании приступают к полетам на регулярной основе в международный аэропорт Шереметьево.

Хабаровская авиакомпания «Дальавиа» будет выполнять ежедневный рейс по маршруту Хабаровск – Москва (Шереметьево) – Хабаровск на авиалайнере «Ту 214». Первый рейс должен быть выполнен уже 17 октября 2005 года. «Пермские авиалинии» также на регулярной основе приступят к выполнению рейсов из Перми. Рейсы Пермь-Москва (Шереметьево) – Пермь будут осуществляться с частотой 5 раз в неделю (кроме субботы и воскресенья).

Появление "Дальавиа" в Шереметьево подтверждает планы "Аэрофлота» купить эту авиакомпанию. "Дальавиа" , как говорят в руководстве национального перевозчика, привлекает "Аэрофлот" маршрутной сетью и парком воздушных судов, в котором 29 самолетов: семь Ан-24, два Ан-26, шесть Ил-62М, пять Ту-154М, пять Ту-154Б, четыре Ту-214. В 2005 году "Дальавиа" перевезла 621 тыс. пассажиров.

Сейчас "Аэрофлоту", как сообщает газета «Бизнес», уже принадлежат ростовская авиакомпания "Аэрофлот-Дон" (в прошлом "Донавиа") и архангельская "Аэрофлот-норд" (бывшее ФГУП "Архангельские воздушные линии").