Тревелпорт

«Лукоморье»: началась подготовка к «Олонецким играм Дедов Морозов»

Со 2 по 4 декабря в небольшом карельском городе Олонце будет проходить ежегодный фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов». В эти дни Олонец превращается в зимнюю столицу Карелии. Чтобы торжественно объявить о начале зимы, повеселить детишек и посостязаться в «морозном» мастерстве сюда съезжаются Деды Морозы и сказочные персонажи из разных городов России и зарубежья. Они примут участие в необычных состязаниях и продемонстрируют свое мастерство.

По сложившейся традиции, в преддверии фестиваля, карельский морозец Паккайне едет 18 ноября с подарками и поздравлениями в Великий Устюг на день рождения российского Деда Мороза. А 1 декабря Паккайне уже сам встречает в Олонце почетного гостя – великоустюжского Деда Мороза.

В разные времена посостязаться в морозной удали в Олонец приезжали деды морозы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Брянска, Воронежа, Владимира, Новосибирска, Набережных Челнов, Оренбурга, Пензы, Пскова, Самары, Рязани, Северодвинска, Ямало-Ненецкого округа, городов Карелии и Ленинградской области. Участвуют в играх и санта-клаусы из Финляндии.

Настоящих Дедов Морозов ждут настоящие призы. В разные годы победители получали комплекты различной бытовой техники, путевку в Лапландию, автомобиль... Какой будет главный приз в этом году? Интрига сохранится до последнего дня игр.

По традиции открывать праздник будет главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. В этом году в качестве почетных гостей ждут Санта-Клауса из Рованиеми (Финляндия) и повелителя холода Чысхаана из Оймякона (Якутия).

 

«Лукоморье»: (8142) 59-51-59, 59-40-50, 77-99-09, (911) 410-41-41, www.lukomorie.ru