Тревелпорт

В очередном ДТП в Турции пострадали туристы из Новосибирска

Микроавтобус с новосибирскими туристами, в том числе пятью детьми, попал в аварию на трассе Сиде – Анталья, на пути в аэропорт. Как сообщила RATA-news Анна Подгорная, генеральный менеджер компании «Пегас Туристик», отправившей новосибирцев на отдых, в автобусе было 18 человек, включая сопровождающего и водителя. По предварительной информации, на трассе не работал светофор, автобус подрезала легковая машина, после чего тот врезался в грузовик.

Как уточнила г-жа Подгорная, в подобных случаях туроператор всегда требует, чтобы в госпиталь для осмотра были отправлены все, кто находился в транспортном средстве – на всякий случай. Так было сделано и на этот раз, именно поэтому в прессе появилась информация, что пострадали 18 человек. На самом деле после осмотра врачами 12 россиян были отвезены в аэропорт и своми рейсом улетели в Новосибирск. Шесть человек, включая гида, остались в госпитале. По информации Анны Подгорной, которая подтверждается российским консульством в Анталье, тяжело раненых среди них нет. Все туристы застрахованы в компании РОСНО.

Последнее серьезное ДТП с российскими туристами в Турции произошло в начале августа на курорте Анталья. Тогда перевернулся автобус, пострадали 15 человек, среди них – 8 граждан России. Ранее, 7 июля, микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в районе курортного городка Белек по пути из аэропорта. Тогда пострадали 10 человек – 8 российских туристов, гид и водитель.

Всего за 9 месяцев 2011 года в авариях в Турции погибли 58 россиян, 180 получили травмы. При этом за весь 2010 год здесь было зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий с туристами, в том числе 3 – с участием россиян. Погибло 34 человека, из них 15 россиян.

В этом году из-за событий в Египте в Турцию выехало гораздо больше россиян, чем в 2010 году. Скорее всего, рост числа аварий связан с увеличением турпотока в эту страну и большой нагрузкой на весь обслуживающий персонал, в том числе, водителей автобусов.