Тревелпорт

В Прибалтике есть спа-программы даже для подростков

Спрос на туры в Литву и Латвию за последний год заметно возрос и, в первую очередь, это связано с разнообразием туристических предложений в самих странах, а также уровнем предоставляемого сервиса. «Как правило, посетив Прибалтику один раз, турист туда возвращается, – говорит генеральный директор компании «Веди Тур Груп» Ирина Федина. – Если сравнивать с предыдущим годом, в 2011 число наших клиентов, выбравших это направление, выросло на 30%. Нас радует такой результат, ведь Прибалтикой мы занимаемся всего два года».

По мнению нашего эксперта, Прибалтика предлагает немало вариантов экономичного отдыха при европейском уровне сервиса. «К сожалению, многие туристы и, как ни странно, менеджеры турфирм, заблуждаются, считая, что в странах Балтии можно отдыхать только летом, – говорит г-жа Федина. – Хотя направление востребовано и в зимний период, особенно на новогодние и рождественские каникулы. Кроме того, Прибалтика предлагает отличные экскурсионные программы, включающие посещение средневековых городов и замков, старинных усадеб, заповедников и национальных парков».

В компании «Веди Тур Групп» круглогодично востребованы экскурсионные туры выходного дня. В летние месяцы наибольшим спросом пользовались комбинированные туры с посещением всех балтийских стран – Литвы, Латвии и Эстонии. Как говорит Ирина Федина, самым устойчивый интерес россиян вызывают бальнеологические и спа-курорты, предлагающие относительно недорогие, но качественные услуги. В Литве это лечебный курорт Друскининкай, в Латвии – Юрмала. Россияне выбирают разнообразные варианты оздоровительных, лечебных и спа-программ с проживанием в отелях 3-5*. Программы рассчитаны, как правило, на неделю, однако, курс процедур можно пройти и за три дня, обычно, для этих целей приезжают на уикенд. Как в Юрмале, так и в Друскининкае работают современные аквапарки, привлекает семьи с детьми. Стоимость недельного проживания, например, в санатории – от 307 евро на человека. Поездка на уикенд обойдется от 76 евро без стоимости дороги. «Курортные отели делают все возможное, чтобы родители, приезжающие на отдых с детьми, имели возможность полноценно заняться своим здоровьем. Практически во всех гостиницах Друскининкая есть детские комнаты, где с ребенком играют, гуляют и даже водят на экскурсии по отелю», – рассказывает Ирина Федина.

В этом году компания добавила к своим предложениям оздоровительные программы для детей от 6 лет, страдающих ЛОР-заболеваниями, а также болезнями опорно-двигательного аппарата. А в комплексе «Гранд СПА Лиетува» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут попробовать даже спа-программу «Шоколадное удовольствие».

 

Наталья Панферова, RATA-news