Travelport с 25 октября

«Лукоморье»: активный зимний отдых в Карелии

Туроператорская компания «Лукоморье» предлагает эксклюзивные программы активного зимнего отдыха в Карелии. Если ваши туристы любят собак породы хаски, хотят необычно провести зимние выходные дни и стать настоящим каюром, попробовать блюда карельской кухни и научиться готовить «калитки», поваляться после баньки в снегу и увидеть памятник карельской рукавице, тогда путешествия на собачьих упряжках – для них!


Предлагайте туристам удивительный поход по Карелии на собачьих упряжках по маршруту Петрозаводск – Киндасово – Рубчейла – озеро Сямозеро. Ваши клиенты отдохнут за три дня от городской суеты. Увидят завораживающей красоты зимний лес с множеством следов диких зверей, посетят старинные карельские деревни, научатся управлять ездовыми собаками-хасками и побывают на увлекательных мастер-классах. Все это будет в одном туре. В конце путешествия туристы узнают, что хаски живут одной стаей и ждут от человека совместного движения вперед, к одной общей цели.




Маршрут спланирован так, что его может пройти человек со средней физической подготовкой. Дневные переходы в пределах 15-25 км. В пути предусмотрены плановые остановки для отдыха и перекусов. Ночевки организуются в гостевых и деревенских домах с традиционной карельской кухней. В походе туристы познакомятся со знаменитым Черке породы чукотская ездовая – это единственная в мире собака совершившая переход «Транс-Арктика» в 2006 году (мыс Арктический – Северный полюс) с экспедицией Карпенко и Чубаркина. А в 2013 году прошла от Северного полюса до мыса Колумбия с экспедицией Конюхова и Симонова.




Группы – от 2 до 12 человек.


Продолжительность – 3 дня.


Время заездов – с декабря по апрель (пока лежит снег).


Общая протяженность маршрута – 85 км.


Стоимость тура – 25 600 руб.


«Лукоморье»: (8142) 59-40-50

info@lukomorie.ru


www.lukomorie.ru