Тревелпорт

В Пекине официально открылся офис Visit Russia

Вчера в Российском центре науки и культуры в Пекине официально открылся туристический офис Visit Russia. На церемонии присутствовали заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, руководитель офиса Visit Russia в Китае Александр Фолько, председатель правления ассоциации «Мир без границ» Александр Федин, вице-президент Китайской академии туризма Джан Дун, а также более 40 представителей туристических агентств.

Китай лидирует среди стран БРИКС по числу туристов, посетивших Россию. Согласно данным пограничной службы ФСБ России, опубликованным на сайте Ростуризма, в 2014 году в Россию прибыли 409 817 китайских туристов, что на 10% больше показателей 2013 года (372 314 человек). Причем, популярность российского направления у китайских путешественников растет. По данным Росстата, за первое полугодие 2015 года РФ посетило на 51% больше туристов из КНР, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сергей Корнеев напомнил, что это уже четвертый офис по счету, который был официально открыт, а советник-посланник российского посольства в Китае Евгений Томихин, в свою очередь, пообещал всестороннюю поддержку работе представительства со стороны соответствующих посольских подразделений.

Джан Дун отметил, что сегодня Китай – главный поставщик туристов на мировом туристическом рынке. В прошлом году, по его словам, из Китая совершили туристические поездки за рубеж более 107 млн. человек, из них менее 2 млн. посетили Россию.

Александр Федин заметил, что офис Visit Russia под эгидой ассоциации «Мир без границ» работает в тестовом режиме с марта этого года. За это время было проведено несколько презентаций российского туристического потенциала, что способствовало раскрытию для китайских туристов возможностей ранее не посещаемых ими регионов России.

До конца года офис Visit Russia откроется в Италии.