Тревелпорт

Продлен прием заявок на участие в конкурсе «Марка качества Visit Petersburg»

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга принял решение продлить до 22 октября прием заявок на конкурс «Марка качества Visit Petersburg», чтобы принять участие могли все желающие.

Ежегодный конкурс правительства Санкт-Петербурга «Марка качества Visit Petersburg» – одно из главных мероприятий индустрии гостеприимства. Он проводится как форма поощрения предпринимателей за выдающиеся заслуги в сфере туризма и высокое качество оказания услуг. На получение марки качества в соответствующих категориях смогут претендовать средства размещения и заведения общественного питания, наземный и водный транспорт, туроператоры, экскурсоводы и гиды-переводчики.

Итоги конкурса подведет специальная комиссия, в которую входят представители администрации Петербурга, профильных высших учебных заведений, эксперты туристической отрасли. Результаты станут известны в конце ноября. На церемонии награждения с участием членов правительства Санкт-Петербурга победители и призеры во всех номинациях получат почетные дипломы.

«Правительство Петербурга принимает все возможные меры по поддержке сферы туризма. Среди них – городские офлайн- и онлайн-мероприятия, информационная кампания по популяризации туристических возможностей города, – рассказывает председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. – Конкурс «Марка качества Visit Petersburg» также является мерой поддержки индустрии гостеприимства. Качество предоставляемых услуг – весомый аргумент в борьбе за привлечение туристов. Благодаря освещению конкурса в средствах массовой информации о лучших заведениях и специалистах Петербурга узнают далеко за его пределами. И даже если потенциальный турист не примет решение приехать к нам сразу, он задумается о таком путешествия на будущее. То есть уже сейчас мы формируем отложенный спрос».

Заявки на участие в конкурсе принимаются на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.ru.