Тревелпорт

Лучшие фудкорты и рынки уличной еды Таллина

Уличная еда, которая раньше означала простой и сытный перекус рабочего человека, стала крупным городским явлением, объединившим мировые культуры. И Таллин тут не исключение.

Средоточие всех событий в Старом городе – Ратушная площадь. Здесь можно славно посидеть на террасе какого-нибудь ресторанчика или кафе, пообедать, побаловать себя бокалом пивка или чашечкой-другой кофе, наслаждаясь тем, как тихо и мирно течет время. На площади есть заведения как эстонской, так и русской кухни, представлена и французская кофейная культура.


Улицу Vene по праву называют ресторанной. Тут сосредоточены и дорогие, и скромные и гурме заведения, а также симпатичные забегаловки.

В бывшей промышленной зоне Ротерманна тоже есть из чего выбрать – кафе, рестораны, террасы. Порадовать свои вкусовые рецепторы можно кухней разных народов – от мексиканской до азиатской, от кошерной до эстонской.

Рынок Балтийского вокзала – продуктовый. Тут во весь рост встает вопрос – на чем остановиться, ведь здесь тебе и супы, и хачапури, и вафли, и пирожки да пиццы, не говоря уж о вегетарианских изысках. Вся еда готовится тут же на глазах у туристов.

В фудкорте Depoo изготовители разномастной уличной еды разместились в морских контейнерах, пассажирских вагонах и даже в бывшем локомотивном депо.


Возрождение территории бывшего завода Теллискиви, ставшего ныне хипстерским центром Таллина, началось именно с ресторана со странным названием F-hoone («Корпус F»). Дело в том, что в свое время заводские корпуса вместо почтового адреса имели буквенное обозначение. В креативном городке просто продолжили эту традицию. Сейчас здесь есть отдельная улица детской еды, представлены также французская, азиатская и скандинавская кухни.

Портовый квартал Ноблесснера – это тоже территория бывшего завода подводных лодок еще царского времени. Тут есть из чего выбрать – бистро Lore, кафе-пирожное Suhkruinglid («Сахарные ангелочки»), бар Kaif и ресторан Kampai, в котором японская кухня представлена в диапазоне от уличной еды до блюд, выполненных под руководством шеф-повара. Все они словно нашептывает туристам: «Если вас нет здесь, значит, вас нет вообще».


И напоследок важное замечание. В Таллине круглый год проходят всевозможные продуктовые ярмарки, фестивали и прочие праздники живота.

Подробности на Visittallinn.ee.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.