Тревелпорт

Аквапарк под зонтиком

Строительство в Будапеште самого большого в Европе крытого тематического аквапарка Aquaworld и прилегающего к нему отельного комплекса Ramada Plaza 5* началось недавно. Ничего подобного в Венгрии или в Центральной Европе ещё не строилось. После того как работы завершатся, данная инфраструктура станет второй после самого большого на континенте аналогичного комплекса в Амстердаме, а по техническому оснащению он будет единственным в мире, где применялись космические технологии.

Около $9,5 млн. (17 млрд. форинтов) выделено на развитие и строительство Aquaworld и Ramada Plaza. Открытие намечено на осень 2008 года. Ramada Plaza Hotel 5* принадлежит одной из самых известных мировых гостиничной цепей и будет предлагать огромный выбор водных видов спорта, досуга и вэлнесс услуг.

Aquaworld накрывает огромный, высотой в семь этажей и диаметром 73 метра купол. Он настолько широк, что легко может «закрыть от солнца» семью голубых китов, самых больших из живущих на планете животных. В аквапарке щедрый набор возможностей для досуга: «прыгающая» башня (jumping tower), терраса для загара, зона отдыха, ресторан, бар, игровая площадка, детский развлекательный центр и бассейн, бассейн с искусственными волнами, несколько джакузи, солярий, зимний открытый бассейн и летний бассейн без купола с благоустроенным берегом. Есть и бассейн, в котором можно заниматься серфингом. Аквапарк соединен с саунами, парными, вэлнесс- и фитнес-услугами, спортивными кортами.

www.aqua-world.hu