Тревелпорт

Хотели бы вы остановиться в туалетном доме?

Южная Корея впишет новую страницу в развитие туалетной культуры. Республика Корея построит первое и крупнейшее здание в форме унитаза (фото) для демонстрации достижений страны в развитии туалетной культуры.

Открытие единственного в мире здания в форме унитаза «Хэучжэ» прошло вчера в городе Сувон, провинция Кёнги-до. «Хэучжэ» войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Двухэтажный дом площадью в 418,72 кв. м построен из стали и бетона. Между ним и парком расположены четыре роскошных туалета, ручей и маленький сад.

Владелец здания, Сим Чжэ Док, предлагает жителям и гостям Южной Кореи возможность стать первыми постояльцами. Заявления принимаются на сайте http://wtaa.or.kr Цена – $50 тыс. в сутки. Вырученные средства будут переданы Южнокорейской туалетной ассоциации и используются для обеспечения развивающихся стран туалетным оборудованием.

Сим Чжэ Док сказал, что он решил построить здание в форме унитаза и приурочить это событие к открытию генеральной ассамблеи Всемирной туалетной ассоциации (ВТА), которая пройдет с 21 по 25 ноября в Сеуле. Ассоциация поможет улучшить качество жизни людей, которые зачастую страдают инфекционными заболеваниями из-за нехватки туалетного оборудования. Как известно, около 2 млрд. 600 млн. человек во всем мире живут без туалетов.

Сим Чжэ Док также сказал, что строительство здания «Хэучжэ» является частью его личных усилий, поощряющих открытый диалог на тему туалетов. Смелый проект Сим Чжэ Дока особенно актуален в связи с тем, что ООН объявил 2008 год Международным годом санитарии.

К счастью, после истечения первых суток, посетителям не придется платить $50 тыс., чтобы продлить свое пребывание в «Хэучжэ». Плата будет снижена, но ее размер установят позже. Желающим просто осмотреть здание, нужно будет пожертвовать около $1. Пожертвования пойдут на постройку туалетов по всему миру.