Тревелпорт

О перспективах развития в России круизного туризма

В среду, 18 ноября, в пресс-центре «Интерфакса» (Москва, ул.Тверская-Ямская, 2, стр. 1) пройдет совместная пресс-конференция крупнейшей в Европе круизной компании Costa Cruises (часть холдинга Carnival Сorp.), порта «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге, круизного оператора «Атлантис Лайн» и Российского союза туриндустрии (РСТ). Речь пойдет о перспективах развития в России круизного туризма.

В пресс-конференции примут участие (на фото слева направо): , президент УК «Морской Фасад» в Санкт-Петербурге Шавкат Кара-Ниязов, генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, директор международных продаж Costa Cruises Анжело Капурро.

Во всем мире обострилась борьба за потребителя между традиционным отдыхом в отелях и круизной индустрией. Круизные компании строят все более вместительные лайнеры и, несмотря на кризис, говорят об их 100-процентной загрузке. Информация о росте котировок акций круизных корпораций свидетельствуют о непотопляемости этого бизнеса на фоне спада в других секторах рынка туристических услуг.

Строительство нового пассажирского порта «Морской Фасад» в Санкт Петербурге дает основания говорить о новом этапе развития морских круизов в России. Северная столица теперь может принимать лайнеры любой вместимости. А россияне могут садиться на лайнеры у себя дома, не пользуясь дорогостоящими авиаперелетами. Пассажирский порт «Морской Фасад» способен принять в 2010 году до 350 тыс. пассажиров, а к 2012 году - до полумиллиона пассажиров в год. Круизная индустрия может и должна стать локомотивом туристической экономики года. Богатейшее культурное наследие и исторические памятники города Санкт-Петербурга привлекают туристов из России и всего мира. Не случайно большинство круизных компаний швартуют свои суда в Санкт-Петербурге на два дня, такой чести удостаиваются не более 10 городов в мире.

В 2008 году из России на отдых отправились более 11 млн. туристов, в то время как число круизных пассажиров измеряется лишь десятками тысяч. Для развития круизного рынка в России сформировался альянс, имеющий экономическую и политическую поддержку. Участники пресс-конференции расскажут о мерах, которые позволят увеличить количество круизных пассажиров. Будут представлены новые законодательные инициативы в области круизного туризма. Также будут обсуждаться перспективы роста судозаходов в Петербург и значение этой тенденции для экономики города и России в целом. Участники конференции расскажут о совместных планах на сезон 2010 года.

Начало пресс-конференции в 14.00.

Заявки на аккредитацию направляйте Тимофею Ускову: факсу (495) 784-65-21, tau@atlantisline.ru