Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ямал Ири встретится с Дедом Морозом

С середины ноября горнолыжный комплекс АУ ЯНАО «Ямалтур» в поселке Октябрьский готов принять первых посетителей после планового летнего ремонта. К услугам туристов – трасса протяженностью 630 м с перепадом высот 110 метров и средним уклоном 16°, бугельный подъемник и бэби-лифт, гостиница, кафе-бар, сауна, автостоянка. Кроме беговых и горных лыж здесь можно покататься на санках, сноутьюбингах, сноубордах и снегоходах, причем все необходимое снаряжение предлагает пункт проката.

Также «Ямалтур» предлагает своим гостям этнокультурные услуги на территории комплекса – катание на оленьих упряжках, участие в культовых обрядах коренных жителей ямальской тундры, национальные угощения в гостевых чумах, встречи с настоящим шаманом. «За сезон «Ямалтур» обслуживает более 6 тыс. любителей активного отдыха из России и зарубежья. Мы уже приняли более десятка заявок на организацию новогодних праздников в горнолыжном комплексе, в основном, это корпоративные, семейные и детские группы – от 15 до 30 человек. Уверен, что с официальным открытием комплекса заявок будет больше», – подчеркнул руководитель агентства по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Зобнин.

Горнолыжный сезон на Ямале продолжается с ноября по июнь. По словам Владимира Зобнина, в «Ямалтур» уже поступили заявки от туристов из Москвы и Екатеринбурга на организацию зимней рыбалки в окрестностях Приуральского и Шурышкарского районов, экзотических путешествий по Ямалу от туристов из Сыктывкара и Перми – с посещением стойбища оленеводов, катанием на оленьих упряжках и снегоходах, погружением в «чумовую» жизнь ямальских кочевников.

Ямальский Дед Мороз – Ямал Ири – 27 ноября отмечает свой день рождения в Салехарде. Среди почетных гостей именинника – Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Добавим, что в этот же день в Салехарде состоится II выставка социальных проектов общественных организаций Уральского федерального округа, проводимая при поддержке полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко и администрации ЯНАО. АНО «Туристско-информационный центр Ямал», АУ ЯНАО «Ямалтур» и сам Ямал Ири на презентации расскажут гостям и участникам выставки о ходе реализации социального проекта в сфере туризма «Формирование и развитие туристского ресурса «Дед Мороз Ямала – Ямал Ири» на 2009-2011 гг.».

Также, по словам г-на Зобнина, в Салехарде на базе МВК им. И. С. Шемановского с 19 по 27 декабря пройдет ежегодная новогодняя ярмарка Ямал Ири. В день ее открытия гостей ждет развлекательная игровая программа, которую для детей и взрослых проведет добрый волшебник. Начиная с конца декабря Ямал Ири приглашает всех желающих на новогодние праздники и каникулы в поселок Горно-Князевск.