Интурмаркет с 1 октября

Отзывы о маршруте «Дальневосточные рубежи» только восторженные

Маршрут «Дальневосточные рубежи» нацпроекта «Культура» для школьников состоит из двух частей – два дня в Хабаровске и два дня во Владивостоке. В Хабаровске после обзорной экскурсии по городу дети знакомятся с экспозицией краеведческого музея имени Н.И. Гродекова и панорамой «Волочаевская битва». Затем они идут в военно-исторический музей, где осматривают коллекции боевых знамен, огнестрельного и холодного оружия, орденов и медалей, обмундирования и снаряжения. Второй день посвящен селу Казакевичево, в котором дислоцированы погранотряд и корабли Амурской пограничной флотилии. Ребята знакомятся с жизнью пограничников, принимают участие в военно-спортивных играх, самостоятельно собирают и разбирают автомат.

Тринадцатилетний Тимофей Гуринович написал в своем отзыве, что ему очень понравился Хабаровск и его архитектурный стиль, сохранивший колорит прошлых веков. На Екатерину Царапину, 14-ти лет, путешествие тоже произвело сильное впечатление: «Я узнала много нового в музеях и на экскурсиях. Красивые виды, много эмоций, особенно на границе Хабаровска и Китая. Спасибо!».


Во Владивостоке первый день начинается с обзорной экскурсии по городу, затем детей ждут в музее-мемориале Лодка С-56, экспозиция которого рассказывает о развитии подводных сил на Тихом океане. После – пешеходная прогулка по центральной набережной и экскурсия в музей «Владивостокская крепость». Вечером школьники смотрят спектакль в Мариинском театре.


Второй день во Владивостоке – это экскурсия в краеведческий музей им. Арсеньева, знакомство с историей и природой Приморского края.

В восторженном отзыве 16-летней Елизаветы Малащук были такие слова: «Владивосток превзошел все мои ожидания! Этот город прекрасен! Спасибо огромное национальному проекту «Культура-2019» за такую великолепную возможность! Я много где была в мире, но такого города еще не видела никогда. Владивосток, я люблю тебя!».

Для Данилы Дея, 16-ти лет, по его же признанию, это была самая лучшая поездка в жизни: «Особенно мне понравились Золотой мост и Мариинский театр. Меня удивили обилие ракушек на сопке с маяком, восходящие и нисходящие дороги, памятники, церкви, музеи, старинные здания, новые многоэтажки. Все было супер!».


По программе проехали 660 человек из 15 регионов: Ленинградской, Брянской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей, Ставропольского края, Республики Дагестан, Санкт-Петербурга и Москвы.