fox-express.ru

«Олимпия-Райзен-Сибирь»: праздничный Новосибирск ждет

Туристическая компания «Олимпия-Райзен-Сибирь» предлагает в дни новогодних каникул побывать в самом крупном сибирском городе – Новосибирске. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрорастущий город-миллионник.

Программа сборного тура «Праздничный Новосибирск» позволит туристам узнать, как за 70 лет небольшой поселок на берегу Оби превратился в крупный промышленный, научный и студенческий центр, а также познакомиться с самыми знаковыми его объектами – Академическим театром оперы и балета, собором Александра Невского, парком «Городское начало», Краеведческим музеем.

Один из экскурсионных дней предполагает посещение всемирно известного Академгородка – уникального района Новосибирска, созданного в 50-х годах прошлого века. В небольшом городском районе расположено около 30 научно исследовательских институтов и образовательных учреждений, а также известный во всем мире Новосибирский государственный университет. Экскурсия проходит по самой «умной» улице мира – проспекту Лаврентьева, на которой нет ни одного жилого дома, только научные учреждения.

В программе есть и прогулка по любимому месту отдыха горожан – зоопарку им Р.А. Шило. В нем живут более 11 тыс. видов животных. Именно здесь появился уникальный зверь – лигр, рожденный от тигрицы и льва.

Любимцы публики – белые медведи. Уже несколько лет подряд пара белых медведей Кай и Герда приносят потомство, поэтому посмотреть на маленьких медвежат и их заботливую маму посетители приходят неоднократно. Рядом с зоопарком открыт аквариум – выставка морских рыб и Дельфинарий, представления которого не оставят равнодушными никого.

В свободное время туристы могут посетить театры, в первую очередь, конечно, Академический театр оперы и балета, считающийся символом города, или «Красный факел» – один из старейших театров Сибири. Можно зайти в уникальные музеи – Солнца, «Сибирская береста», погребальной культуры – ничего подобного в России больше нет. Для маленьких гостей тоже найдется немало интересных мест. Для семейного же отдыха подойдет замечательный аквапарк.

Стоимость тура – от 8 340 рублей. Включено: проживание, питание – завтрак (кроме хостела), транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты, услуги гида. Тур участвует в программе стимулирования внутренних поездок («кэшбек»).

«Олимпия-Райзен-Сибирь»: 8-383-204-88-88, www.olympia-reisen.ru