Тревелпорт

Реконструкция Выборгской набережной оценена в $400 млн.

Генеральный подрядчик и застройщик проекта – корпорация "Строймонтаж".

Общая площадь реконструкции - 65 тысяч квадратных метров. Руководители компании "Строймонтаж" и официального агентства по развитию территории Выборгской стороны "Бекар" обсудили перспективы превращения территории Выборгской набережной в бизнес-центр и договорились совместно действовать в этом направлении.

Территория ограничивается улицами Кантемировской, Лесным проспектом, улицей Академика Лебедева, Финляндским проспектом, Боткинской улицей, Выборгской и Пироговской набережными. В настоящее время в будущей зоне деловой активности расположены 15 крупных предприятий. Высвобожденные после реструктуризации и закрытия вредных технологий объекты недвижимости рассматриваются в качестве базы офисных проектов, бизнес-центров, торговых и сервисных зон.

По словам Сергея Полонского, президента корпорации "Строймонтаж", на ближайшее время запланирован ряд встреч с представителями городской власти, общественностью, бизнес-сообществом Санкт-Петербурга для выработки приемлемого решения по преобразованию этой территории. (ИА "Росбалт")