Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Королеву Викторию крестили в Саутгемптоне

10 декабря в морском порту Саутгемптона состоялась церемония крещения нового лайнера Queen Victoria круизной компании Cunard Line, основанной в 1840 году. Церемония была организована с сохранением всех королевских и британских традиций. Крестной матерью корабля стала Камила, герцогиня Корнуоллская, которая присутствовала в сопровождении принца Чарльза. В празднованиях принимали участие Лондонский филармонический оркестр, хор Винчестерского кафедрального собора, «звезды» Лондонской оперы и актер Дерек Джейкоби.

На церемонии в Саутгемптоне присутствовали 2000 гостей, включая президента Carnival Corp. Микки Арисона, исполнительного директора Carnival Plc UK Ховарда Франка, руководителей судоверфи Fincantieri, представителей прессы со всего мира и ведущих турагентов компании Cunard. Российский рынок представляли компании «Бриз лайн», «Виа Марис» и «Нептун».

Президент компании Cunard Кэрол Марлоу напомнил собравшимся, что в 2004 г. сошел на воду знаменитый лайнер Queen Mary 2, сейчас – Queen Victoria, а в 2010 г. ожидается Queen Elizabeth.

Представление открыли шотландские гвардейцы, протрубившие фанфары Cunard. Актер Джейкоби в роли знаменитого путешественника Филеаса Фогга вкратце рассказал историю компании Cunard. Меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс исполнила «Цыганский танец» из оперы Бизе «Кармен»– и занавес за сценой поднялся, открыв нос Queen Victoria с роскошной иллюминацией.

Епископ Винчестерский благословил новый лайнер. Капитан корабля Пол Райт пригласил на сцену Камилу для проведения церемонии крещения. С помощью специальной кнопки герцогиня привела в движение механизм, разбивающий, по давней традиции, о борт корабля бутылку шампанского. И хотя бутылка не разбилась, шампанское все-таки обрызгало борт судна. К тому же на носу лайнера тут же разбили вторую бутылку, так что традиция была соблюдена. В воздух взлетели конфетти и воздушные шары, и аудитория взорвалась аплодисментами.

Это историческое событие стало продолжением давней традиции: все лайнеры Cunard Line крестили члены королевской семьи Великобритании.

Строительство Queen Victoria началось 14 апреля 2005 года, а финальные испытания на море лайнер закончил в августе 2007 года. На судне 990 кают, единовременно оно может принять 2000 пассажиров.

Queen Victoria оформлена в классическом стиле Cunard: черный цвет корпуса, красная труба и белоснежные палубы, но с еще большим количеством элементов роскоши на борту, включая частные ложи в театре и изобилие дерева и мрамора в убранстве интерьеров. Роскошь в каждом элементе декора, в каждой каюте и безупречное обслуживание – ключевые ценности Cunard, которые компания проповедует со времен спуска на воду лайнера Mauretania в 1907 году.