Travelport с 18 января

«Атлантис Лайн» информирует о новых слияниях на круизном рынке

Как сообщил в своем письме к круизному оператору «Атлантис Лайн» Марк Конрой, президент компании Regent Seven Seas, работающей в сегменте круизов luxury, в настоящий момент осуществляет сделка по приобретению компании Regent Seven Seas инвестиционной группой Apollo Management LP. Две круизные компании - Regent Seven Seas и Oceania Cruises - перейдут в собственность холдинга Prestige Cruise (PCH), корпорации, которая контролируется группой Apollo Management LP и работает с ее круизными активами. Корпорация NCL, чей бренд Freestyle Cruising активно продвигает на российском рынке «Атлантис Лайн» и в число акционеров которой также недавно вошла группа Apollo, останется отдельным холдингом вне холдинга Prestige Cruise (PCH).

Как заверил Марк Конрой в обращении к партнерам, бренд Regent Seven Seas останется в неизменном виде и будет предоставлять клиентам те же возможности отдыха. Маршруты и цены также не изменятся, ключевой персонал сохранит свои позиции. Regent Seven Seas и Oceania Cruises остаются независимым брендами и будут подотчетны Френку Дель Рио, президенту холдинга Prestige Cruise.

По мнению коммерческого директора компании «Атлантис Лайн» Алексея Цыганова, приобретение Regent Seven Seas финансовой группой Apollo даст положительный эффект для международного и российского круизного рынка. Более крупная финансовая структура обеспечит приток дополнительных средств, что позволит компании осуществить планы по строительству новых круизных лайнеров, расширить материальную базу предлагаемых наземных программ Regent Hotels & Resorts в сотрудничестве с Carlson Hotels Worldwide, девятой по величине отельной сетью в мире.

Наличие сильного акционера в лице группы Apollo защитит компанию от поглощения конкурентами, а обострение конкуренции между ними принесет туристам пользу в виде снижения цен и введения дополнительного сервиса. Для партнеров компании глобальных изменений не произойдет, условия сотрудничества и политика круизной компании останутся прежними.