Travelport с 18 января

Более трети молодых специалистов испытывают проблемы с трудоустройством в туризме

Крупнейший рекрутинговый портал Head Hunter провел социологический опрос, чтобы выяснить, с какими проблемами сталкиваются выпускники профильных образовательных учреждений и каков уровень интереса к дальнейшей работе по профессии.

Результаты, в частности, показали, что у 38% опрошенных выпускников туристических вузов нет проблем с трудоустройством по профилю. Правда, почти столько же выпускников указали, что испытывают трудности в поиске работы. Чуть больше 10% заявили, что работу в туризме найти очень сложно. 57% считают, что наличие профессионального образования у работников туризма не является основополагающим фактором для трудоустройства, а 38% и вовсе недовольны образованием, полученным в российских профильных вузах.

Как минимум половина опрошенных владеет одним иностранным языком, более 30% – двумя. Главные причины, по которым молодые специалисты пошли работать в туризм, названы «интерес» и «возможность путешествовать». 26% участников опроса имеют собственный бизнес в сфере гостеприимства или у них уже был опыт создания своего дела в этой сфере.