Интурмаркет с 1 октября

Туристы из России – на втором месте по прибытиям в Стамбул

За 11 месяцев 2013 года Стамбул посетило более 531 тыс. россиян. На их долю приходится всего 5,5% от общего потока иностранцев в бывшую столицу Турции, тем не менее, российские туристы занимают второе место по прибытиям. Первое место принадлежит туристам из Германии (более 1,1 млн. человек), третье – гражданам США (более 475 тыс.). Далее идут Франция, Великобритания, Италия, Иран, Нидерланды, Ливия, Украина, Ирак, Саудовская Аравия и Азербайджан.

Всего в Стамбуле с января по ноябрь побывало более 9,7 млн. иностранных путешественников, что на 11% превышает показатель прошлого года за аналогичный период. При этом, число туристов, которые прибывали в Стамбул воздушным путем, выросло на 11,5%, морским путем – на 9,5%, сообщает портал Turkiyeturizm.

Возможно, итоги 2013 года могли быть лучше, если бы не политические волнения в Стамбуле этим летом, из-за чего спрос на поездки в город замедлился. По данным сразу нескольких порталов бронирования, Стамбул входит в 20 самых популярных зарубежных направлений среди российских путешественников.