Пегас с 18 октября

Что вызывает самые живые эмоции у туристов в Омской области?

Эмоции и впечатления – самое дорогое, что каждый из нас привозит из путешествий. Например, воспоминания о дне, прожитом чужой жизнью, да ещё и из прошлой эпохи. Забудется ли, в частности, пройденный собственными ногами кандальный путь по старому Московско-Сибирскому тракту. Да-да, надев на себя робу, лапти и кандалы, медленно двигаясь под сопровождением конного конвоя 25-30 верст в день. Как показывает опыт, для переосмысления всего и вся хватает всего пары верст.


Или почувствовать себя суровым добытчиком, отправившись на зимнюю рыбалку. Напомним, в Сибири полгода зима. Стоит бояться большого улова, который здесь гарантирован. Такого азарта не испытать нигде! Главное научиться правильно подсекать и тепло одеваться.

Даже если турист не умеет плавать, ему нужно отправиться на сплав по тихой сибирской реке, конечно, обязательно надев спасательный жилет. Все реки Омской области отличаются спокойным ровным течением, без каких бы то ни было препятствий. Сибирская природа трогает до глубины души, особенно когда видишь животных в их естественной среде обитания – зайчиков, лисичек, ежиков, птичек. Отсутствие сотовой связи на маршруте обеспечивает полный digital-детокс.


Попробовать чужую жизнь на вкус можно и в прямом, и в переносном смысле слова. Сибирская кухня – это не только стереотипный набор в виде борща и пельменей, но и вкуснейшие блюда, приготовленные из местных продуктов. Соленые груздочки со сметаной, маринованные опята, отварная картошечка со свежевыжатым рыжиковым маслом, варенье и морсы из ягод, ну и уха, естественно, и прочие рыбные блюда в самых разных вариациях.


Бесплатную консультацию можно получить в Туристском информационном центре Омской области: +7 (3812) 909-889, vk.com, www.omsk-turinfo.com.

Региональные туроператоры, занимающиеся приемом тургрупп:

- «Евразия-тур» +7 (962) 058-56-60, www.euroasiatour.ru

- «Увлечен и Я» +7 (908) 798-43-43, www.uvlechenomsk.ru

- «Дискавери» +7 (3812) 639-777, www.discovery55.ru