Travelport с 18 января

Только 5% россиян готовы отказаться от заграницы из-за визовых трудностей

Эксперты по визовому обслуживанию системы онлайн бронирования отелей Bronevik.com провели опрос среди часто выезжающих за рубеж пользователей. Участникам было предложено ответить на вопрос о том, насколько часто визовые трудности заставляют туристов или деловых путешественников отказаться от поездки. Как показали результаты исследования, время, когда необходимость оформлять документы ограничивала свободу перемещений, осталось далеко в прошлом. Только 5% опрошенных воздерживались в 2010 году от выезда за границу из-за бюрократических проволочек.

По данным экспертов системы Bronevik, с отказами в визе хотя бы один раз сталкивались около 7% пользователей. Отклоняли прошения россиян чаще всего Канада, Великобритания и США, значительно меньше отказов соотечественники получали в консульствах стран Шенгенского договора и Австралии.

Однако, как отмечают эксперты, сейчас большинство сложностей связано вовсе не с негативным отношением к гражданам России, а с тем, что желающие получить визу просто не предоставили всех необходимых документов. В подобных случаях участникам опроса чаще всего удавалось добиться положительного решения консула при повторной заявке.

Также специалисты системы Bronevik.com напоминают, что уже в 33 страны мира для россиян возможен безвизовый въезд на срок от 15 дней до 3 месяцев, а еще в 34 странах можно оформить визу прямо в аэропорту при соблюдении ряда условий.