Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Израиль вложит более $5 млн. в сохранность святых мест

В 2010 году Министерство туризма Израиля инвестировало через Национальный центр по развитию и охране святых мест более 18 миллионов шекелей (более $5 млн.) в сохранение и реконструкцию святых для иудеев городов и мест. В 2011 году планируется тот же объем инвестиций. Все средства предоставляются в рамках программы сохранения традиций и наследия Израиля и улучшения туристской инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма.

Министр туризма Израиля Стас Межников отметил: «Туристы-евреи из Израиля и других стран, посещающие святые места, являются одной из приоритетных групп для маркетинговой деятельности нашего ведомства. Мы продолжим работу, рассчитанную на данную целевую аудиторию и в будущем. Особенно это коснется развития инфраструктуры и реконструкции святых мест, а также расширения деятельности по развитию туризма в Израиле и в других странах».

Национальный центр по развитию и сохранению святых мест, возглавляемый раввином Иосифом Швингером, является одним из органов исполнительной власти Министерства туризма Израиля. В сфере его пристального внимания туристическая инфраструктура горы Сион, города Давида, стены Старого города, пещеры Седекии, Стены плача и других. Инвестиции в деятельность данной организации составляют миллионы шекелей в год.

В 2010 году работа по сохранению и реконструкции велась на могиле Рахили и Царя Давида, на могиле раввина Симона Бена-Иохаи и на горе Мерон и в других святых местах Бирии, Хайфы и Тверии. В 2011 году Министерство туризма Израиля планирует начать новые проекты в святых для иудеев городах и на могилах святых, включая Иерусалим и Хацор, в соответствии с программой реконструкции и реставрации Национального центра по развитию и охране святых мест.

В 2010 году Израиль посетили 335 тыс. евреев (23% от общего въездного туристического потока), из них 10% приехали в Израиль, чтобы посетить святые для иудеев города.