Travelport с 18 января

Рейсы «России» переходят под управление «Аэрофлота»

Рейсы авиакомпании «Россия» с датой вылета начиная с 30 марта 2014 года переводятся под коммерческое управление «Аэрофлота». В результате все рейсы «России» с датой вылета с 30 марта 2014 года будут доступны в системах бронирования под кодом SU. Рейсы под кодом FV будут доступны в системах бронирования только для перевозок до 29 марта 2014 года.

Все созданные ранее бронирования на рейсы авиакомпании «Россия» с датой вылета начиная с 30 марта 2014 года и выписанные авиабилеты с кодом FV будут переоформлены авиакомпанией самостоятельно.

Реализация рейсов группы «Аэрофлот» под единым кодом SU имеет колоссальные преимущества как для пассажиров, так и для перевозчика. Единая IT-платформа системы бронирования максимально упростит процесс покупки авиабилета и минимизирует расходы авиакомпании. Кроме того, компания получит дополнительные доходы за счет продажи рейсов дочерних авиакомпаний в рамках всех имеющихся в распоряжении «Аэрофлота» соглашений интерлайн электронного билета (их сегодня более 200). Также единый код рейсов с дочерней авиакомпанией дает возможность реализовывать код-шеринговые соглашения с третьими перевозчиками. Особое значение приобретает возможность участия рейсов дочерних компаний в совместных продуктах глобального альянса SkyTeam.